Котлоторг
 
Время работы Пн. - Пт. 09:00 - 20:00 Сб. 10:00 - 18:00 Вс. Выходной .
 
Гарантия!
100% гарантию на каждый товар.
 
Доставка
Доставим Вам товар прямо домой!
 
Страховка
Страхуем каждую доставку

Дымоход в частном доме

Дымоход в частном доме

Правильный дымоход в частном доме

Твердотопливные котлы сейчас самый лучший способ, чтобы перейти на отопления альтернативными от газа источниками тепла. Но, чтобы заменить газовый котел на твердотопливный, недостаточно просто купить и поставить котел. Для этого нужно вносить определенные изменения в систему отопления и дымоудаления. Для установки твердотопливного котла, также дополнительно нужно монтировать дымоход в частном доме. Многие также не отказываются от газовых котлов, а ставят их в паре с твердотопливными. Многие спрашивают можно ли подключать два котла на разных видах топлива к одному дымоходу. Во-первых, в газовых котлах дымоход гораздо меньшего диаметра. А во-вторых, за такое самовольное решение, вас могут оштрафовать газовые службы.

 

Поэтому дымоход в частном доме для установки твердотопливного котла нужно будет монтировать дополнительно. Дымоход служит для образования тяги, без которой котел не будет работать. Хорошая тяга в дымоходе, значит котел будет хорошо работать. Чаще всего дымоход делают из специальных труб. Они изготовлены из нержавейки и имеют много модификаций. Также дымоходы имеют много дополнительных элементов, которые делают сам дымоход безопасным, более эффективным и эстетически красивым, чтобы он не портил вид дома.

Как правильно сделать дымоход в частном доме

 

Дымоход в частном доме

 

Дымоход в частном доме не должен иметь много горизонтальных участков. Участок, который только выходит из котла, лучше делать под уклоном, чтобы дымовые газы легко выходили в трубу и не создавали воздушной пробки. Также стоит учесть, что дымоход должен быть определенного диаметра. Например, дымоход диаметром 180 мм, будет стоить дороже, чем дымоход диаметром 160 мм. Только эти 20 мм будут иметь определяющую роль. И если вы надумаете экономить на этой разнице, то мы вам настоятельно не рекомендуем. Так как вы будете потом снова покупать все элементы дымоходов.

 

Дымоход в частном доме чаще всего монтируют наружу. И если дом слишком высокий, тогда нужно, чтобы высота дымохода была такой же, как и высота дома. Но, если дом имеет два или три этажа, выдержит ли основание дымохода такую конструкцию? Нет, не выдержит, в таком случае нужно устанавливать разгрузочные платформы, которые будут поддерживать всю конструкцию, чтобы она не просела. Чтобы весь дымоход не отвалился от дома, его нужно прикреплять к стене с помощью монтажных хомутов. Что делать, если труба намного выступает над крышей дома и сильный порыв ветра может ее сломать? Тогда нужно позаботится о специальных растяжках. Если же дымоход слишком большой, то тогда не обойтись от специальной опорной конструкции. Но, в частных домах, это очень редко встречается, такая ситуация больше подходит для промышленных котлов.

 

Дымоходы в частном доме могут иметь специальные радиаторные трубы. Например, если у вас есть небольшие помещения, которые не отапливаются, но через которые проходит дымоход, тогда эта труба может отопить такую комнату. Она имеет специальные ребра, которые повышают теплопередачу теплого воздуха.

 

Дымоходы в частных домах должны быть установлены по всем нормам безопасности. Они не должны проходить близко легковоспламеняющихся материалов или должны иметь специальные изолирующие листы, которыми будут прикрыты стены. Если дымоход проходите через кровлю, то нужно покупать специальный элемент, который называется проход через кровлю.

Чтобы посмотреть полный список дымоходных труб и комплектующих, нажмите ЗДЕСЬ Скидки. Бесплатная доставка!!!